VALORISATION DES DÉCHETS : L'OPTION COMPOSTEUR
Engagé dans une démarche d’amélioration continue de ses performances environnementales, Rovaltain mène plusieurs actions visant à favoriser le recyclage et limiter les déchets.
Encourager l’utilisation de composteurs par les restaurants du parc d’activités en est l’un des exemples. C’est ainsi qu’un nouvel équipement vient d’être installé à proximité du restaurant La Parenthèse sur le Quartier du 45ème Parallèle. Ce dernier porte à 5 le nombre de composteurs établi à Rovaltain.
« Même si cela demande une période d'adaptation pour y penser, nous sommes ravi de cette initiative qui va réduire considérablement les déchets évacués » commente Yvan KESMEDJIAN, dirigeant de la Parenthèse. « Le fait de pouvoir mettre à peu près tout, même les serviettes et les sets de table, est vraiment confortable » précise-t-il.
A noter que ce 5ème équipement sera opérationnel au printemps, le temps que la température s’adoucisse car la période hivernale ne se prête pas au démarrage du composteur.